Наш телефон: +7 499 550‑31-31
Наш телефон

+7 499 550‑31-31

ул. Победы, 11, корп. 1

Электросталь

пн-пт 9:00–20:00; сб,вс 10:00–20:00

Ежедневно

Квартира на сдачу

От в Статьи с 0 Comments

В этом году приняты три важных закона, касающихся недвижимости граждан — о продлении «дачной амнистии», о защите граждан от мошенничества с электронной подписью, а также о защите прав добросовестного приобретателя. О том, как они будут работать, «Российской газете» рассказала заместитель министра экономического развития — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
Глава Росреестра: С вступлением в силу закона граждане смогут защитить жилье от мошенников. Фото: Сергей Куксин Глава Росреестра: С вступлением в силу закона граждане смогут защитить жилье от мошенников. Фото: Сергей Куксин Глава Росреестра: С вступлением в силу закона граждане смогут защитить жилье от мошенников. Фото: Сергей Куксин
Виктория Валериевна, так называемая «дачная амнистия» теперь будет действовать до 1 марта 2021 года. Нельзя ли уточнить, для каких объектов недвижимости она продлена? Как теперь упрощается процедура регистрации таких объектов?

Виктория Абрамченко: То, что простые люди называют «дачной амнистией», это на языке профессионалов — законодательные особенности оформления прав на отдельные объекты недвижимости. В 2006 году стало понятно, что необходимы изменения в закон.

Закон о продлении «дачной амнистии» разрешил оформлять садовые и жилые дома, построенные на садовых и дачных участках, как и ранее, по декларации
Миллионы объектов так называемой «бытовой» недвижимости граждан — садовые дома, дачи, жилые дома, хозяйственные постройки, были построены на принадлежащих гражданам земельных участках без учета требований вступившего в силу в 2004 году Градостроительного кодекса. В результате появился правовой вакуум, когда «старые» объекты невозможно было оформить по «новым» правилам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *